料理も好きだったから、以前にも書いたけど、チャーハンどーん、パスタどーん、みたいな食生活をしてた。でもこれだとすぐにお腹がすいてしまうので、間食も結構な量食べてしまってた。で、ここ半年くらいは食生活に劇的な変化が起こってて、それは副菜を作るようになってからだった。副菜が一品あるだけで随分とお腹がもつし、なんといっても満足感が全然ちがう。そんな感じで体重4キロ減、余裕でした。
でもレパートリーが少ない。というかやっぱり一人暮らしなわけで、食材が常に充実しているなんて事はまったくなくて、材料に「おぼろ昆布」とか出てきても棒立ちになるだけで、載ってるレシピと作れるレシピの割合が問題だった。なので少ない食材でできるレシピ集を探していた。
いつでも野菜を 保存版旬の野菜おかず レシピ378点 |
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